掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

“湘雅名医”靖州义诊 山区群众家门口挂上了“专家号”

湘雅医院普外科第一、第二党支部赴怀化靖州革命老区开展“健康湘雅行名医走基层”义诊活动

(湘雅医院普外科第一、第二党支部赴怀化靖州革命老区开展“健康湘雅行名医走基层”义诊活动)

王志明教授和医生讨论患者病情

(王志明教授和医生讨论患者病情)

裴海平教授给患者做体查

(裴海平教授给患者做体查)

王志明教授给医生们讲解病例

(王志明教授给医生们讲解病例)

李新营教授亲自操刀演示甲状腺腔镜手术

(李新营教授亲自操刀演示甲状腺腔镜手术)

谢艳会护士长针对护理问题提出建议

(谢艳会护士长针对护理问题提出建议)

怀化新闻网讯(通讯员:颜丫丫)11月11日,中南大学湘雅医院第二党总支普通外科第一、第二党支部赴怀化市第二人民医院靖州院区开展了“健康湘雅行名医走基层”义诊活动。此次义诊主要通过专家查房、手术演示、疑难重症会诊和健康教育讲座等多种形式,将湘雅的优质医疗资源送到群众身边,同时携手扎根在靖州革命老区的怀化市第二人民医院靖州医院,共同促进医疗事业的发展。

“湘雅名医”、普通外科主任王志明教授,胃肠外科主任裴海平教授,胰胆外科主任黄耿文教授,外科教研室副主任刘合利教授,外科教研室副主任李新营教授,外科手术学教研室副主任李劲东副教授,血管外科吴科敏博士及普外科护理专家阳建怡护士长、谢艳会护士长等十余名医务专家共同为靖州革命老区人民健康保驾护航。

上午8点整,湘雅普外专家组来到怀化市第二人民医院靖州医院普外病房,教授们耐心全面地询问病史、行专科体格检查,针对特殊疑难病例查完后重点讨论。王志明教授“亚专科精细发展和加强多学科协助相结合”的理念得到广泛认同。对于病房中一例右上肢肱动脉栓塞干性坏疽合并消化道出血、伴抽搐的重症患者,湘雅普外专家们积极评估,查看检验检查报告,做出了“首先应完善主动脉全长CTA及心脏彩超,明确血栓来源和原因,同时注意血栓再次脱落引起再次异位栓塞”等具体指导。另外,湘雅专家们针对当地医院胰腺炎病人部分留置胃管单纯作用于胃肠减压管的情况,提出合理性建议,提倡通过胃肠管给予合理的肠内营养,如此既能补充病人营养,又能促进肠蠕动,预防肠梗阻。

针对怀化市第二人民医院靖州医院开展腔镜甲状腺的需求,李新营教授亲自操刀演示了两台腔镜甲状腺手术,并细心指导医院医生规范术前准备、腔镜术中细节及术后治疗等,大家都感慨获益良多。病人家属也感激地说:“能在家门口享受湘雅专家团队的医疗技术和服务,既安心又暖心!”

护理专家谢艳会护士长、阳建怡护士长在护理部副主任廖芳的陪同下分别来到普外专科病房参加晨交班和护理查房,针对在院病人突出的护理问题提出了实用性的措施和建议。与此同时,志愿者们发放健康宣传资料100余份,对相关疾病进行科普,传播健康生活的正能量。

怀化市第二人民医院靖州医院副院长全主见表示:“谢谢专家们舟车劳顿,亲临医院悉心指导,特别是针对医院的需求查房、授课、手术示范让我们充分感受到了湘雅专家的务实,认识到医学的飞速发展。我们自身还有很多需要着力提升的空间,同时真切地期望专家教授们常来我院指导工作,让更多百姓受益。”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0