掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

新时代 新怀化——贯彻落实十九大精神在行动|怀化加大公租房配租力度

市本级33户困难家庭喜圆“安居梦”

怀化新闻网讯 对困难家庭来说,早日住上楼房是他们的一个梦想,怀化市房产管理局急群众之所急,想群众之所想,不断加大对公租房的配租力度, 11月9日上午,该局举行了公租房配租抽签活动,又一批新建公租房按规定分配到保障家庭手中,33户低收入家庭喜圆“住房梦” 。

为统筹解决居民购房难、居住难问题,多年来,怀化将保障性住房建设作为一项关系民生、构建和谐社会的重要工作来抓,通过建设公共租赁住房,有效改善了中低收入家庭的住房条件。本次配租的房源为城南廉租住房小区后续项目,今年 11 月 3 日交付使用,面积均为 50 平方米,户型为二室一厅一卫一厨,设计合理,通风采光效果好,每套住房均配设有卧室、 厨房、 客厅、 阳台、卫生间等,安装有防盗门、地板砖、灶台、 水槽、 电灯等设施设备, 电话、 电视、宽带网络线路铺设到住户家房门口,只需住户开户即可开通,并带一些日常生活用具,就可以直接拎包入住。小区目前功能齐全,配套有篮球场、购物超市、健身器材、文化广场、幼儿园、商业生活等设施,可基本满足住户们的日常生活需求。

据了解,本次配租的33 户困难家庭均为去年实物配租轮候住户,其中 4 户残疾人家庭优先选房,其余 29 户通过现场抽签配租形式分配住房。我市在保障性住房日常分配过程中,优先解决老、弱、病、残及低保住房困难家庭, 逐步扩大到其他住房保障对象人群,有效改善了低收入家庭的住房条件,让更多住房困难家庭实现“住有所居”圆“安居梦” 。(记者 谌芳荣 通讯员 廖家南)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0