掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

新时代 新怀化——贯彻落实十九大精神在行动丨刺葡萄“挂满”希望

怀化新闻网讯 眼下正值晚熟刺葡萄收获时节,中方县蒿吉坪乡罗宏村贫困户丁昌岩家今年的二十亩葡萄喜获丰收。葡萄架下尽是丁家人忙碌的身影。

说起为什么要种植这么多葡萄时,丁昌岩立即打开了话匣子:“刚开始种植葡萄的时候,劳动力不够,我请人帮忙种植,从早忙到晚,辛苦得很!”想起刚种葡萄的时候,丁昌岩感慨不已。

刺葡萄是罗宏村的产业扶贫项目,现在更是支柱产业。结合村里海拔高温差大的实际,几年来,罗宏村大力发展刺葡萄产业助民增收。为了帮助该村发展刺葡萄,中方县委县政府不仅出台了一系列产业帮扶措施,今年更是投入资金修通了罗宏村的公路,方便村民销售葡萄。

“精准扶贫,国家给了我们这么多帮助,我们不能‘等靠要’。只有把葡萄种好,才对得起帮助我们的人!党的十九大报告提出了乡村振兴战略,我们脱贫致富的信心更足了。”读书不多的丁昌岩信心满满地说,作为贫困户,他更要努力脱贫致富,所以这几年大面积刺葡萄,努力学习种植技术,不仅没有拖后腿,还成为全村的致富带头人。

由于新技术、新理念的推广使用,村里刺葡萄品质显著提高,助推刺葡萄实现了大丰收。村里的两三千亩葡萄,今年收入有望达百万元。产业发展起来了,大家都看到了致富的希望。(向晓慧)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0