掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

怀化市政府深入通道巡查督导工业冶金行业安全生产工作

360截图20171109165909550_副本

图为检查宏盛硅厂安全生产工作台帐。

怀化新闻网(通讯员  祁少坤)为深刻吸取事故教训,切实落实全省全市安全生产电视电话会议精神及市委、市政府主要领导的重要指示,全面督促工业冶金行业相关部门认真落实安全生产事故防范措施,11月8日,市人民政府组织市经信委、安监局、消防等相关职能部门再次深入通道巡查督导工业冶金行业安全生产工作。

巡查督导组一行对通道冶金行业重点企业硅厂就近期全国、全省、全市安全生产一系列会议文件精神的贯彻落实情况;安全生产“党政同责、一岗双责”和“三个必须”制度、安全生产大检查开展情况;事故隐患治理“一单四制”制度落实、第一次安全生产巡查督导发现问题隐患和重大事故隐患治理及“打非治违”和专项整治开展落实情况、本行业领域开展安全生产执法、建立健全事故和隐患举报核查、公开曝光、失信惩戒等工作机制情况进行了明查暗访。重点对第一次安全生产巡查督导发现问题隐患的整改销号情况进行了详细检查。

巡查督导反馈会上,对通道工业冶金行业及主管部门高度重视安全生产工作,严格落实“一单四制”制度,及时整改事故隐患和“打非治违”专项整治工作所取得的成绩给予了充分肯定。同时要求工业冶金行业及各相关职能部门要切实履行安全生产“党政同责、一岗双责”、“管行业必须管安全”的要求,加强干部职工安全知识培训,开展经常性警示性教育活动,牢固树立安全意识,确保工业冶金行业安全生产形势持续稳定和人民群众生命财产安全。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0