掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

省移民局在怀化市组织召开托口库区移民遗留问题处理工作会议

核心提示: 017年11月7至9日,省移民局分别在怀化的洪江市、会同和芷江县组织召开托口水电站库区移民遗留问题有关工作会议。

省、市、县联动,化解库区移民遗留问题

省移民局在怀化市组织召开托口库区移民遗留问题处理工作会议

360截图20171109164009330_副本

图为会议现场。

怀化新闻网讯  为加快托口水电站库区移民遗留问题处理和概算调整工作进程,尽快完成托口库区扫尾工作,2017年11月7至9日,省移民局分别在洪江市、会同和芷江组织召开托口水电站库区移民遗留问题有关工作会议。

会议由省移民局搬迁安置处处长李相甫主持,五凌公司、中南勘测设计研究院、移民综合监理、怀化市移民局和洪江市、会同、芷江县政府及移民局等相关部门负责人60余人参加了会议。 

会议听取了中南勘测设计研究院关于处遗调概项目规划工作情况开展及项目清单的汇报。会议就项目确定原则、项目实施、移交要求等进行了讨论,并对下一步工作进行了安排部署,形成一致意见。

下一步,要坚决贯彻落实党的十九大精神,牢固树立以人民为中心思想,切实做好库区移民群众最关心最直接最迫切解决的问题;要统一思想,提高认识,切实增强工作责任感和紧迫感,涉及托口库区移民群众切身利益的问题要尽快解决;要处理遗留问题和概算调整工作,坚持实事求是,明确目标,强化措施,切实加强遗留问题处理实施力度,高效率完成各项工作;要敢于担当,密切配合,按照“先急后缓”原则妥善解决好托口库区移民群众生产生活实际困难,保证库区移民群众的生命财产安全,创建平安和谐库区。

据悉,托口水电站是国家“十二五”重点项目,省重点工程,总投资95亿元。库区涉及湖南省洪江、会同、芷江及贵州天柱等4县(市),搬迁人口4.2万人。洪江市为托口库区主淹区,涉及托口、沅河两镇17个村,2个居委会,122个组,搬迁6351户21683人。该项目于2003年启动,2009年9月主坝建设开工,2014年2月8日完成蓄水位为235m的第一阶段下闸蓄水,2月28日试运行发电。2016年12月进行250米高程第二阶段正常蓄水。由于建设时间跨度大,又处于新老移民政策交替时期,造成设计方案与实际情况之间存在差距,部分安置工程存在变更多、手续不齐备等问题。水库蓄水3年多来,又发生了库岸滑坡塌踏等问题。为妥善解决诸多遗留问题,保障移民群众利益,省移民局组织召开此会议。(通讯员 刘付元)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0