掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市“市树市花”评选进入市民投票阶段

微信图片_20171109142937_副本

(我市正式启动“市树市花”评选活动。图为新闻发布会现场)

怀化新闻网讯(记者 杨芝琳 杨博媛)11月9日,记者从怀化市 “市树市花”评选活动新闻发布会上了解到,怀化市市树市花评选投票环节于11月10至12月31日进行,广大市民可通过微信公众号、邮寄、电话等多种方式参与投票。

据悉,怀化市“市树市花”的评选必须树立绿色生态理念,体现现代生态文化内涵,符合现代审美标准,凝聚怀化城市精神。市树应具有地方特色,栽培历史悠久,有较广的物种分布和栽培;”同时,能适应城市生长条件,长势良好,抗逆性强;能体现当地民俗风情,文化内涵丰富,具有一定的生态、经济、社会效益。市花应栽培广泛,历史悠久;形态优美,有较高的观赏价值;能适应城市环境,长势良好,抗逆性强,易种植,易推广;能体现当地民俗风情,文化内涵丰富,具有一定的生态、经济、社会效益。在此条件下,经多方征集和酝酿,筛选出了香樟、栾树、榆树、杨梅、桂花等5种候选“市树”,山茶花、杜鹃、紫薇、木槿、月季等5种候选“市花”,市树市花评选投票将从这些候选品种各选一种。

11月10日至12月31日期间,广大市民可以在微信搜索“智慧城管”微信公众号,进行投票;也可以在怀化新闻网首页、《怀化日报》、《边城晚报》上扫描怀化市市树市花评选公告中的二二维码进入“智慧城管”微信公众号,进行投票评选。市民也可自行剪下或复印《怀化日报》(11月10日、13日至16日)、《边城晚报》(11月10日、13日至18日)登载的投票表格,填写好后邮寄至怀化市城市管理和行政执法局园林绿化管理科(怀化市市民服务中心B栋4楼),并在信封上注明“怀化市市树市花投票”字样,截至时间以邮戳为准。同时,市民还可以在工作日工作时间里拨打电话0745-2727035,进行投票。

据了解,本次评选活动设参与奖300名。对参与投票的广大市民,采取抽奖的办法,给予奖励,欢迎广大市民积极参与投票。

相关链接:怀化市市树市花评选投票

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0