掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃打造教育新区

教育PPP项目签约_副本2

图为项目签约现场。

职业中专效果图_副本1

图为职业中专效果图。

黄家垅学校效果图

图为黄家垅学校效果图。

怀化新闻网讯  11月8日,湖南省怀化市新晃侗族自治县人民政府与湖南省第一工程有限公司成功签约新晃综合教育基地PPP项目。

新晃综合教育基地PPP项目共三个子项目及其配套设施,三个子项目即新晃侗族自治县黄家垅学校(城北九年一贯制)、职业中专、教育信息化三通两平台。项目总投资为7.2亿元。其中新晃侗族自治县黄家垅学校(城北九年一贯制)建设投资估算2.7亿元,占地136亩;职业中专建设投资估算4亿元,规划建筑面积约78180平方米;信息化系统建设投资估算0.5亿元。建设工期为今年11月至明年8月,并确保明年9月1日顺利开学。

目前,建设项目规划设计已经完成,学校的初步设计已经完成80%,施工图纸正在制作之中;片区概念规划和枫林路深化设计正在进行。9月10日始,教育新区施工队伍进场,开始项目用地的场地平整工作。

此次双方成功签约,对2020年全面消除大班额、解决高中阶段学位缺口、实现区域内教育资源的共建共享,推进新晃城乡义务教育一体化改革发展,进而实现新晃教育水平的均衡发展具有里程碑式的意义。(吴可勇)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0