掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

湖南医药学院第一附属医院胸痛中心同质化培训暨基层医院业务骨干培训班开班

DSC_0732

(湖南医药学院第一附属医院胸痛中心同质化培训暨鹤城区第四期基层医院业务骨干培训班开班。图为培训现场。)

怀化新闻网讯(记者 杨戟 通讯员 钟丽梅)11月8日,湖南医药学院第一附属医院胸痛中心同质化培训暨鹤城区第四期基层医院业务骨干培训班在湖一附一严谨楼开班。湖医附一副院长朱智辉和鹤城区卫计局领导参加开班仪式。

此次培训班得到了鹤城区政府领导的高度关注及湖医附一和专家的大力支持。参加培训的学员主要是鹤城区各医疗单位负责人及业务骨干共计100余人。培训充分结合基层工作的实际情况设置培训内容,特邀请黄友良、谭碧峰、俞家贤、罗凤奇、莫敬清、罗贞等6位专家分别就急性冠脉综合征的处理;胸痛的诊断和鉴别诊断;胸痛中心建设在基层;基层医院如何做好医务管理工作;(电子)病历书写及质量控制;医疗质量管理等内容进行授课。 

朱智辉对培训班的顺利开班表示祝贺,希望全体学员利用这培训认真学习,学有所成,朱智辉介绍了当前国际分级诊疗的形势,指出慢病签约服务的管理重点在基层,要利用家庭医生签约把基层病人引导进入医疗系统,引导病人养成良好的生活方式和健康的生活习惯,定期进行健康指导用药。

鹤城卫计局副局长肖占远在发言中要求全体学员要端正学习态度,遵守培训纪律,发扬认真、刻苦、追求真理的学习精神,通过参加培训,真正学有所得、学有所获。

DSC_0731

(湖南医药学院第一附属医院胸痛中心同质化培训暨鹤城区第四期基层医院业务骨干培训班开班。图为培训现场。)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0