掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

赵应云在怀化职业技术学院调研时要求:唱响“农”字曲 打好“农”字牌 培育一支现代农业职业大军

怀化新闻网讯(记者 杨小虎)11月7日上午,市委副书记、市长赵应云深入怀化职业技术学院调研。市委常委、副市长朱健,怀化职业技术学院党委书记胡佳武、院长王聪田,市政府秘书长杨宏高参加调研。

怀化职业技术学院是一所全日制公办普通高等职业院校,著名科学家、中国工程院院士袁隆平担任名誉院长。学院办学始于1939年,距今已有近80年历史,是国家首批特等发明奖获得单位、全国重点文物保护单位、全国科教兴农先进单位、全国科普教育基地、教育部评估优秀高职高专学校。

赵应云先后考察了实训楼、机械实训中心、建工实训中心、教育阳光服务中心、杂交水稻展览馆等,与教师、学生亲切交谈,详细了解学校的教学、生活、学习情况,鼓励学生扎实学好本领,在现代农业产业发展中建功立业,在实现人生价值、回报家乡上发光出彩。

在听取学院相关情况汇报后,赵应云指出,学院历史悠久、基础扎实,近年来在教育、教学等方面做了大量工作,为怀化的职业教育发展和经济社会发展作出了积极贡献。

赵应云强调,要唱响“农”字曲,打好“农”字牌,培育一支由传统农业向现代农业转型的职业大军,推动怀化职业技术教育实现大进步、大突破、大提升,形成通过专业推动创业、通过创业形成产业、通过产业促进就业的发展模式。要把产教融合、校企合作做深做透,做成品牌,做成特色,做成亮点。要统一思想、下定决心,把“袁隆平”这个核心品牌树起来,把“农”字号文章做起来,深化与湖南农大的合作,协调推动对接与中国农大的合作,把学院建设成培育农业产业的根据地、培养农业产业人才的摇篮。要进一步提升办学理念,深化改革、拓展思路,把开放融入办学的基本格局和基本指导思想当中;要加强培养学生的革新精神、创业精神、工匠精神。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0