掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

赵应云在通道靖州会同指导脱贫攻坚工作时要求:帮助贫困群众解决实际困难 提升贫困群众满意度幸福感

微信图片_20171108102631

11月6日,市委副书记、市长赵应云在通道陇城镇指导脱贫攻坚工作。杨戟 摄

微信图片_20171108102641

11月6日,市委副书记、市长赵应云在会同县广坪镇西楼村调研村旅游产业。杨戟 摄

微信图片_20171108102618

(11月6日,市委副书记、市长赵应云在会同县金竹镇金坪村调研黄金贡柚基地建设。杨戟 摄)

怀化新闻网讯(记者 杨小虎)11月6日,市委副书记、市长赵应云深入通道、靖州、会同指导脱贫攻坚工作。市政府秘书长杨宏高参加。

包茂高速湖南段全线贯通后,经国道过通道陇城镇的车辆明显减少。赵应云指出,要时刻绷紧安全这根弦,不能因为国道上过路车辆变少就放松警惕;要以高速公路贯通为契机,与桂林旅游产业、服务业对接,加快整个片区经济发展。

会同大道果业专业合作社注册资金100万元,拥有黄金贡柚种植示范基地200亩,旺果期能产黄金贡柚15万余公斤,年利润300多万元,带动周边20余户贫困群众就业。赵应云在详细了解示范基地的规模、市场、效益、贫困户参与模式等情况后指出,目前全市扶贫产业、品种、模式多种多样,要及时梳理,筛选出风险低、市场大、效益好的产业、产品及成功模式进行总结、提升和推广,带动全市农业产业发展。要用现代农业理念,利用好山地、林地等资源,在种、养上下工夫,在宣传、包装、策划上做文章,致力打造农业品牌。

调研中,赵应云强调,要以党的十九大精神为指引,坚决完成脱贫攻坚任务目标。要用心、用情、用力切实帮助贫困群众解决实际困难;在落实扶贫政策的过程中,要想老百姓所想,急老百姓所急,解老百姓所忧,把政策用足、用好、用活,尽量减轻贫困群众的资金压力,不断提高贫困群众的认可度、满意度和幸福感。措施到户要精准,要因人、因类型、因致贫原因分类施策;要把扶贫与扶志、扶智结合起来。易地扶贫搬迁要充分考虑贫困群众的生活、就业等问题,让贫困群众能有稳定、持续的收入来源。要抓紧时间落实“三走访三签字”工作,通过走访密切关系、增进感情、宣传政策、了解社情民意、促进脱贫攻坚工作开展。要深入研究乡村振兴战略,大力发展基础产业、整治环境卫生、建设基础设施、改善生态环境。

当日,赵应云还深入靖州平茶镇平茶村易地扶贫集中安置点、新厂镇善里村温氏养殖基地、会同广坪镇西楼村、炮团乡快团村进行了实地考察,走访慰问了通道陇城镇陇城村贫困户韦新良一家。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0