掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

全省首个“互联网+ 税收执法监督”平台在麻阳成功试运行

怀化新闻网讯  今年以来,全市国税系统积极推行政务公开标准化,按照 “互联网+ 政务服务”的要求,利用麻阳“互联网+ 监督”平台,推广应用“互联网+ 税收执法监督”平台,联合麻阳县地税局将税收执法信息集中公示,全流程、全方位、全要素加强税收执法监督,10 月,已在麻阳成功试点运行。这是全省首个将税收执法监督主动融入纪委监督平台的项目。

据悉,该平台设置税收执法信息公开、税收优惠政策落实信息公开、纳税服务评议公开、监督维权渠道公开四个模块。平台运行以来,麻阳国税局根据税收执法反馈线索,责任追究12 人次,批评教育8 人次。同时,将3 大类8 项违法行为的税务行政处罚,权力清单和运行流程图在平台进行公开,营造了阳光透明的执法软环境,纳税人满意度不断提升。(张湘良 潘廉洁)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0