掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

会同西楼花海带动乡村旅游

QQ图片20171105104059_副本

游客在花海中拍照。(本报记者 杨智伟 摄)

“往年国庆都是出去旅游,现在乡村旅游慢慢发展起来了,所以今年没出去,听说西楼的花开了,今天和家人来看看。”近日,游客蒋欣和朋友在会同县广坪镇西楼村的花海中一边拍照一边对记者说道。

近年来,西楼村组织村民种植了一大片的格桑花和小黄花,此时正值花开,村里四周遍地都是格桑花,漂亮极了。迎着馥郁的花香,行走在乡间小道,看着远处苗族特有的花鼓楼,让人流连忘返。国庆期间,去西楼看花海,也成为周边市民出游的首选地。

花满西楼,不仅吸引了游客的到来,也让西楼人开始留在家里发展乡村旅游。

“在外地打工始终没有归属感,现在家乡发展正是关键时期,我也得贡献自己的一分力量,这次回来就不出去了,在家撸起袖子干不比在外面差。”刚从外地务工回家的村民宋泽宣看着家乡的变化,满是自豪。西楼村2016年创建汇农农村文化有限公司,以“公司+ 合作社+ 农户”的模式发展,积极带动村民创收,还解决了部分就业。“我在公司入了1 股,自己家乡事业必须支持啊,而且大伙特有信心,都在铆足了力气干”。

西楼村传统文化十分丰富,历史底蕴浓厚。在传统中秋佳节之后,西楼村村民还要过上一个古老而奇特的“月光节”、一村有两个清代时期的杨氏祠堂、有“一堵青墙,三个时代”独特的人文景观。从2015 年9 月开始,西楼村共计投资400 多万元,修建了15 层的苗族风格花鼓楼、9层的回龙塔、3.5 公里游步道、苗文化广场、戏台、西楼花海等旅游设施和景点,眼下正在热火朝天地修建游客接待中心、旅游厕所、天然泳池。未来五年,西楼将着力发展乡村休闲旅游,打造成湘黔桂三省知名的“五位一体”体验式旅游基地。(本报记者 杨智伟 通讯员吴鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0