掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

钟秀学校迎来长沙师范学院教授参观指导传统文化课程建设

怀化新闻网讯(通讯员 李丹丹)近日,怀化市钟秀学校迎来长沙师范学院周萍教授、尹文芳博士、李津京博士及欧阳询博士等一行人参观指导传统文化课程建设。

IMG_1077

当日,正值学校“多彩生活”课程开课之时,周萍教授一行深入课程现场,与学习中的师生互动,听学生简单介绍,欣赏学生表演,品尝学生制作的美食……周燕详细介绍了学校的校园建设、孝道文化和“多彩生活”课程,周萍教授等一行四人详细询问了学校孝德教育及“多彩生活”课程建设的相关情况。

IMG_1103

钟秀学校“多彩生活”课程中,围绕传统文化开设的“经典与素养”板块课程,紧紧抓住传统文化发展的趋势,建有“兰亭书法”书法社、“古韵清心”国学社、经典诵读“吟诵社”等等课程,让学生在美的享受中继承和弘扬中华民族优秀文化传统。除此之外,富有生活特色的“美食天地”“喷香烤箱”“泡泡小屋”“小小美发师”“小小水电工”等课程,更是吸引了周教授一行驻足欣赏、动手体验。

随后,周萍教授等一行人来到行政会议室,与校领导们进行了一次座谈会。会上,李校长对周教授一行来校调研再次表示热烈欢迎,指出长沙师范学院作为毛主席的母校,历史悠久,沉淀深厚,在教书育人方面具有很多好经验、好做法值得借鉴,非常愿意加强后续的互动交流学习,并进一步将我校的办学理念及中华优秀文传统的继承与发扬,作了重要阐述。周萍教授对我校的孝德教育和“多彩生活”课程给予了充分肯定和赞扬,还对我校《孝德》校本教材和“多彩生活”课程校本教材赞赏有加,称这些是我校送给孩子使其终生受益的一份“大礼”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0