首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

黄兰香在怀化调研统战工作时强调:用十九大精神武装头脑 开创统战工作新局面 彭国甫参加调研

QQ图片20171102100156_副本

11月1日, 省委常委、省委统战部部长黄兰香深入芷江大树坳乡新庄村调研。(本报记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 10月31日至11月1日,省委常委、省委统战部部长黄兰香深入怀化调研统战工作, 宣讲党的十九大精神,强调要学习传达宣传好党的十九大精神,用党的十九大精神武装头脑,开创统战工作新局面。

省委统战部副部长龙建湘,农工党省委主委、南华大学校长张灼华,农工党省委专职副主委蒋秋桃,市委书记、市人大常委会主任彭国甫,及邹文辉、王行水、蒙汉、欧阳明、罗秋云、向明、巫培云等市领导参加调研或座谈会。

黄兰香一行深入溆浦县北斗溪镇坪溪小学、 枫香瑶寨、农工党湖南地方组织革命活动史料陈列馆和芷江和翔鸭业有限公司、大树坳乡新庄村,对统一战线、脱贫攻坚和美丽乡村建设工作进行了实地调研,并主持召开统一战线学习贯彻党的十九大精神怀化座谈会。

在听取了怀化市、溆浦县今年以来统战工作情况汇报和组织开展学习贯彻党的十九大精神情况汇报后,黄兰香指出,怀化市统一战线学习贯彻党的十九大精神行动迅速,认识深刻,值得充分肯定。她要求,要学习传达宣传好党的十九大精神,用党的十九大精神武装头脑,开创统战工作新局面。

黄兰香强调,要学习传达宣传好党的十九大精神,筑牢共同思想政治基础。统一战线当前要把学习、宣传、贯彻、落实党的十九大精神当作头等的、第一位的政治任务认真抓好、抓实,做到不忘合作初心,继续携手前进。要用所联系的成员、所服务的对象听得进、记得牢的方式和语言,组织好学习宣讲。要把握党的十九大精神的精髓,增强统一战线的政治自觉。要把维护习近平总书记的核心地位,维护中共中央的权威,坚持中国特色社会主义道路,作为统一战线的政治自觉、理论自觉、行动自觉。

黄兰香强调,要用党的十九大精神武装头脑,开创统战工作新局面。要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。要围绕党的十九大提出的重大战略,找到统战工作新的着力点和贡献点。要继续开展“凝心聚力‘十三五’”活动,为建设“一个中心、四个怀化”和富饶美丽幸福新湖南作出新的贡献;要进一步发挥统一战线的各种优势,聚力脱贫攻坚;要把非公经济健康发展和非公经济代表人士的健康成长作为工作重点;要处理好统一战线五大关系;要及时总结经验,完善相关制度,整合统战力量,提高组织能力,加大改革步伐,创新工作方式方法。(本报记者 杨小虎)

视频报道:

黄兰香在怀化调研统战工作时强调:用十九大精神武装头脑 开创统战工作新局面

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0