掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市一中开展校园防震疏散演练

怀化市一中校园防震疏散演练现场

怀化市一中校园防震疏散演练现场

怀化新闻网讯 (通讯员 禹鹏 孙杨)为提升学校安全管理水平,进一步强化师生安全意识,提高防范自救能力,让师生在发生地震等紧急事件时能熟悉逃生路线,能有序、迅速地安全疏散,确保生命安全。10月27日上午,怀化市一中在校园内举行了防震紧急疏散演练活动。

9点55分,随着急促的警报声响起,地震疏散演练正式开始。听到警报声,老师迅速组织学生在教室内紧急避险,蹲在课桌下,用双手护住头部。随后班主任老师迅速将全班学生组织成两路纵队,按照预定的疏散路线迅速撤离到指定的地点集合。疏散过程中,学生们在班主任、疏散护导老师的指导下,双手抱头,身体微曲,迅速、有序撤离,仅用3分26秒就完成了疏散,达到了预期效果。

尹安平副校长在疏散演练结束后进行了总结,在本次的演练活动中,全校老师组织到位,保障有力,教师沉着镇定、恪尽职守;全体学生积极配合,服从命令,临危不惧,同心协力。在极短的时间内,师生全部按照预定的疏散路线,紧急而有序地从教室撤离到操场中间空旷地带,没有发生任何互相推挤或踩踏事故,整个演练过程井然有序,师生同舟共济、众志成城,演练因此十分成功达到了预期的目的。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0