掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳开展森林防火处置应急演练

怀化新闻网讯 为提高森林火灾扑救队伍的科学指挥和协同作战能力,有效预防森林火灾事故发生,近日,麻阳森林防火指挥部组织50 余名队员在该县文名山森林公园开展森林火灾扑救实战演练,演练达到了预期目的,取得了良好的效果。

演练中,现场起火点烈焰熊熊,浓烟四起,扑火队员沉着冷静、紧张有序地用油锯迅速切割形成隔离带,并利用风力灭火机、灭火水枪、扫把扑打火源,积极阻断火势发展,逐步将大火化小。经过近20 分钟的扑救,大火基本被扑灭。随后,队员们从火场外围合围,利用扫帚、风力灭火机等防火工具对火场余火进行了清理,防止死灰复燃引起火灾。经过近1 个小时的奋战,火情被完全扑灭,实战演练取得圆满成功。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0