首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县卧龙村举行“我们的节日·重阳”主题文化活动

村民们正在观看文艺节目

村民们正在观看文艺节目

怀化新闻网讯(记者 武娉娉):10月28日是重阳佳节。上午,在中方县接龙镇卧龙村举行卧龙村“我们的节日·重阳”主题文化活动。活动由全村村民共同参加。

举办这么一场主题活动是为了进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,引导和鼓励全社会都来关心关爱老人,让孝老爱亲的传统美德在五溪大地蔚然成风,让老年人的生活充满阳光和快乐。

卧龙村为2017年预脱贫村,共辖25个村民小组858户2793人,全村总面积4.6平方公里。此次活动表彰奖励了10户“敬老爱亲模范户”和10户“勤劳致富示范户”;10名村名代表现场为父母洗脚;为《村规民约》村民代表审议组颁发了聘书;由市艺术馆为村民表演文艺节目。

卧龙村69岁的老人杨理逢告诉记者:村里算是偏远地区,年轻人都出去了,多数是老人。现在政策好,生活也过得好,平时就是没有什么娱乐活动。他很希望多开展这样的文艺活动进村,让大家长点见识。

活动由中共怀化市委宣传部、怀化市文明办主办,怀化市艺术馆、驻卧龙村扶贫工作队、卧龙村村支“两委”承办。

 

怀化市艺术馆工作人员在表演魔术

怀化市艺术馆工作人员在表演魔术

10名村名代表现场为父母洗脚

10名村名代表现场为父母洗脚

中方县接龙镇中心卫生院医疗服务人员为老人检查身体

中方县接龙镇中心卫生院医疗服务人员为老人检查身体

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0