掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

十九大时光│怀化市干部群众认真学习十九大报告

怀化新闻网讯 10月24日,沅陵县召开2017年度县委理论学习中心组第十次集中学习,专题学习习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上所在的报告。

会议认为,十九大报告全面总结过去五年的工作和历史性变革,作出“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,深刻阐明了新时代中国共产党的历史使命,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,面向未来提出党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。这是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,向全党全军全国各族人民发出了奋进新时代、开启新征程的进军号令。

会议指出,沅陵作为全省版图面积最大的县,要实现人民对美好生活向往的奋斗目标,必须以奋发有为、勇于担当的精神状态夺取新胜利。一是决战脱贫攻坚,实现2019年贫困县摘帽。二是破解基础瓶颈。努力主攻农村“四通”工程,构建“五纵四横两港两水”立体交通格局。三是培育百亿产业。培育打造电子信息、有色金属、水电水产、茶旅融合、全域旅游百亿产业。四是增强发展活力。奋力实施“创新引领,开放崛起”战略,切实推进试点改革,切实树立创先争优意识,切实健全正向激励机制,撸起袖子加油干,大县要有大作为。 (李青松 冯奎)

又讯 10月20日,怀化经开区组织全体干部职工学习习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告,并就怀化经济开发区下一步工作做了全面部署。

会议要求,当前和今后一个时期,各部门要把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为首要政治任务来抓,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神活动热潮。要精心组织,采取各种形式深入学习党的十九大精神,结合实际认真落实党的十九大精神,要以党的十九大精神为统领,全面抓好经开区发展建设。要以“奋力创新业、建设新怀化”为总要求,全面围绕“一极两带”和“一个中心、四个怀化”发展战略,坚持“建设大路网、发展大产业、优化大生态、促进大开放”发展思路,通过传统商贸物流业态的提档升级和电子商贸物流新型业态的跨越发展,努力将经开区建设成为“解放思想的先导区、商贸物流的集中区、对外开放的引领区、产城融合的示范区”,坚定不移地朝着建成西南一流商贸物流基地暨综合保税中心和千亿园区的目标奋进。 (彭文文)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0