掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

兄弟因债务反目 检察院救助促和谐

怀化新闻网讯(易成智 梁坤 向全有)“谢谢你们,谢谢检察机关和政府……”10月25日,当从新晃县人民检察院检察官的手中接过3万元司法救助金时,杨某甲的感激之情溢于言表。

2017年初,杨某乙来到其哥哥杨某甲的家中索要债务,与杨某甲及其妻子发生口角,然后杨某乙拿出随身携带的柴刀砍在杨某甲的头顶左侧,造成杨某甲重伤。结果两兄弟一人身陷囹圄、一人病骨支离,其父亲也忧愤成疾,郁郁而终,这给两个家庭带来了巨大的打击!新晃县人民检察院控告申诉室了解到杨某甲家庭陷入困顿已无力承担后续的治疗费用,而加害人杨某乙家庭困难缺乏赔偿能力后,及时伸出援助之手,积极为杨某甲申请司法救助。经过多方努力,10月25日为生活困难的当事人送去了慰问和救助金,使受害人在感受到公平正义的同时,感受到了社会大家庭的温暖,消除了对社会的不满情绪,促进了社会和谐稳定。

近来来,新晃县人民检察高度重视刑事司法救助工作,充分运用检察机关国家司法救助职能,通过各科室之间建立的信息互通、相互配合机制,主动服务群众、为刑事被害人解决实际困难,获得社会各界和广大群众的一致好评。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0