首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪县检察院:检察长张中敏深夜赶赴贫困村讲授“十九大”专题党课

授课现场1

授课现场

怀化新闻网讯(易朝阳 丁玲)10月26日晚,辰溪县人民检察院党组书记、检察长张中敏一行来到扶贫工作点——辰溪县潭湾镇报木洞村。在村支部会议室,张检察长主持召开由驻村工作队及村、组党员干部参加的精准扶贫工作会议,会上组织大家认真学习十九大会议精神。

他阐述了十九大会议基本情况及其重要意义,回顾了从十八届一中全会到七中全会重点,精解了十九大报告内容,提出了新时代做合格党员的要求。

他指出:要牢牢把握“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”主题,切实从人民利益出发,始终把全心全意为人民服务作为人生追求的最高目标,始终心系群众,密切联系群众,真心实意地为人民群众谋利益。

他强调:要坚决打赢脱贫攻坚战,要动员全党全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,强化党政一把手负总责的责任制,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,做到脱真贫、真脱贫。

他表示:要充分发挥党员先锋模范作用,齐心协力与驻村工作队、村“两委”保持高度一致,立足实际,凝心聚力干好各项工作,在十九大精神的指引下,时时刻刻为乡村建设做应有的贡献。

会后,在场的党员纷纷发言表示:感谢党的领导,感谢党惠民政策,大家一定紧跟党的步伐,按照党中央的部署,把行动统一到党的报告上来,做好扶贫工作,确保十九大精神在基层的全面贯彻,向着新时代中国特色社会主义路线迈进。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0