掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道黑老虎果农的“春天”

果农丰收

果农丰收

怀化新闻网讯(刘海进 颜石娴)“你是通道陆忠家老板吗?我是四川陈老板,黑老虎货源怎么样?价格如何?”10月22日,通道独坡镇虾团村六组黑老虎种植大户陆忠家,接着外地老板打来的订货电话,脸上笑容满溢。

独坡镇虾团村陆忠家,十多年前在外打拼。前几年流转了该村集体土地400亩,号召19户贫困户以入股的方式,种植“黑老虎”。今年,种植的100余亩黑老虎已挂果,预计产量2万余斤。陆忠家的平宽专业黑老虎基地海拔较高,环境优美,品种优良。黑老虎果食药两用,果子甜度较高,初次打入市场,深受欢迎。这些天一天几拨外地老板登门购货,手机微信支付,货物供不应求。

通道黑老虎自品种改良后,在县农业局打造通道主打品牌的引领下,借助电商、网络平台宣传,黑老虎产业名声越来越大,群众自发种植的积极性也越来越高涨。目前,全县黑老虎种植面积6000余亩。陆忠家正在研发新品种,组织贫困户扩大种植面积,积极探索合作社+基地+扶贫户模式,引导农民产业脱贫。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0