掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

十九大时光│怀化市干部群众认真学习十九大报告

怀化新闻网讯 10月20日晚,中方县委理论学习中心组举行第八次集中学习,专题学习党的十九大报告。

与会人员一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志所作的报告思想深刻、内涵丰富、令人振奋,全面回顾总结了五年来党和国家事业发生的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,明确提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,发出了迈向社会主义现代化强国的动员令。与会人员深受鼓舞,无比自豪、倍感振奋。

会议指出,习近平同志的报告明确了新的历史方位,提出了新的理论创新成果,描绘了新蓝图新目标,创立了新思想新理念新战略,提出了新举措新要求,主题鲜明、思想深邃、高屋建瓴、博大精深,高举中国特色社会主义伟大旗帜,实事求是,根据时代要求为未来的发展提供了一张美好的蓝图。

会议强调,在当前和今后一段时期,全县各级领导干部要站在全局和战略的高度,充分认识报告精神的重大意义,认真贯彻落实好党的十九大精神,坚定自觉地学习宣传十九大报告精神,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习贯彻党的十九大精神与当前脱贫摘帽工作及今后各项工作结合起来,立足新时代、不忘初心、牢记使命,全面认真履行职责。(姜涵忆 周可燕)

又讯  连日来,通道组织全县党员干部认真学习十九大报告精神,要求全县上下切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,毫不动摇加强党的领导,全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终维护和坚持党的集中统一领导,坚定正确政治方向,严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入开展宣传,使党的十九大会议精神成为舆论最强音。同时,始终以经济建设为中心、以民生改善为第一目标、以旅游“二次创业”为抓手,主动适应引领经济发展新常态,积极融入“一极两带”和“一个中心、四个怀化”战略,大力实施“生态立县、旅游兴县、产业强县”发展战略,坚决完成市委提出的“三大历史使命”,奋力加快通道科学跨越发展的进程。

据了解,为把党的十九大精神及时送到千家万户,该县积极组织一批基层党员、民间艺人编写了宣传十九大精神的侗族山歌,并从县文化部门抽调业务骨干深入乡村指导编排节目,采取侗族山歌传唱这种群众喜闻乐见的形式宣传党的十九大精神。同时,还组织“专家宣讲团”和“百姓宣讲团”深入乡村大舞台,把党的最新理论成果宣传到广大党员干部和千家万户,实现机关、企业、乡村、学校、社区全覆盖,让党的十九大精神更加深入人心。(胡益龙)

又讯 10月23日,市城市管理和行政执法局专题学习党的十九大报告精神。

会议要求,要认认真真、原原本本地学习报告内容,领导要带头学习。以中央、省、市的学习标准来要求,认真落实好学习计划,确保规定动作到位,自选动作灵活创新。要突出重点学,组织专题研究,深入交流,在全局系统开展形式多样的学习活动,确保学习的深度和广度。要联系实际,坚持问题导向,系统学习。(本报记者 史琴 通讯员 王刻勤)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0