掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

2017年怀化市基层检察业务第三季度督办调度会在中方县人民检察院召开

2017年怀化市基层检察业务第三季度督办调度会

2017年怀化市基层检察业务第三季度督办调度会

怀化新闻网讯(通讯员 鲍尧)10月20日,全市基层检察业务第三季度督办调度会在中方县人民检察院召开,中方县县委书记姜耀文到会致辞,市院党组书记、检察长徐百坚参加会议并作重要讲话,市院党组副书记、副检察长伍飞、市院副检察长张志雄主持会议,市院党组成员、副检察长向远江、全市各基层院检察长、市院部分科室负责人参加会议。

中方县县委书记姜耀文

中方县县委书记姜耀文

督办调度会上,全市13个县市区基层院分别就本院前三季度检察业务主要工作情况、司法责任制落实情况、存在的困难和问题以及接下来的工作打算进行了详细汇报。

怀化市人民检察院党组成员、副检察长向远江就前三季度全市检察业务开展情况进行了分析,对检察业务开展、运行情况进行了评价,同时指出了各项业务工作中存在的问题,以及下阶段的工作意见。2017年前三季度,全市检察机关各项业务工作稳步推进,全体干警务实进取,积极拓展工作优势,全市检察业务取得了较好的成绩。下阶段的工作中,我们要以十九大精神为指引,做到立足办案重服务、着眼主业强监督、狠抓规范保质量,切实抓好下阶段的工作。

怀化市人民检察院党组书记、检察长徐百坚

怀化市人民检察院党组书记、检察长徐百坚

怀化市人民检察院党组书记、检察长徐百坚就如何在改革叠加的形势下保持定力、奋力爬坡,推动工作稳中求进提出三点意见:一是肯定成绩,坚定发展的信心。服务大局的措施更实更细、党的十九大信访维稳安保工作扎实到位、检察业务工作稳步推进、职务犯罪查办和积案化解同步推进、检察改革成效初步凸显、过硬检察队伍建设再上台阶都体现出了我们前三季度的主要工作成效。二是正视问题,时刻保持清醒。看到成绩的同时,我们对工作中存在的“改革中的各种矛盾和困难交织,工作推进压力很大,人才难进、人才难留问题突出,检察队伍不断亮“红灯”,业务工作发展不平衡,案件质量问题不容忽视”等问题也必须要有清醒的认识,加大攻坚克难的力度。三是统筹兼顾,切实抓好今年后阶段各项工作。当前要重点抓好以下五个方面的工作:一要切实提高政治站位,认真学习贯彻党的十九大会议精神;二要切实强化责任担当,保持各项检察业务工作稳中有进;三要切实加强领导班子和队伍建设,确保改革之年队伍不散、思想不乱、工作不退;四要切实抓好问题导向,不打折扣地推进司法责任制改革;五是要切实抓好统筹协调,妥善做好年前各项常规工作。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0