掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃新寨小学召开省级课题开题报告会

a

怀化新闻网讯(通讯员 田元春 杨烛媚)10月20日下午,新晃县扶罗镇新寨小学隆重召开了湖南省教育科学研究工作者协会课题——《依托<弟子规>,促进学生文明礼仪习惯养成的实践研究》课题开题报告会。会议特别邀请了新晃县教育局党委委员、新晃一中校长杨永旭、教研室主任田锡坤、副主任张梅莲等现场指导。与会人员30余人。

开题报告会首先由田锡坤主任宣读了课题立项通知;紧接着,课题主持人余侣妃做了开题报告,她对选题提出的依据及意义,研究目标,研究内容,研究方法,研究步骤和课题研究的预期效果做了全面的阐述;随后,杨永旭校长指导该校要以课题推进学校德育工作的开展,要下接地气,上接天线。全体教师要诵读原典,研读原典,榜样示范;活动引领,行为研究。张梅莲副主任建议通过例会时间组织老师们畅谈诵读经典心得体会。田锡坤主任针对开题报告的完善提出了修改建议。最后,课题组负责人姚浩校长做了表态发言。

开题报告会上,专家的指导对该校课题研究起到了引领和促推作用,端正了课题组研究人员的态度:课题的研究,不是为课题做课题,不是开题两年后的文字材料的收集而结题,而是在学校教育中践行社会主义核心价值观,把课题研究变成行为研究。践行《弟子规》,培养具有中华民族传统美德的跨世纪新人才。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0