掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

赵应云在鹤城区中方县洪江市脱贫摘帽工作推进会上要求:深入学习贯彻落实十九大精神 决战决胜摘帽出列

怀化新闻网讯 10 月18 日下午,鹤城区、中方县、洪江市脱贫摘帽工作推进会召开。市委副书记、市长赵应云要求,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照习近平总书记在十九大报告中提出的“坚持精准扶贫、精准脱贫,确保到2020 年贫困县全部摘帽,脱真贫、真脱贫”的要求,提高政治站位,严格对标对表,强化落小落细,用心用力推动工作,决战决胜摘帽出列。市领导邹文辉、张扬平,市政府副巡视员刘生再、秘书长杨宏高参加。

按照脱贫攻坚总体部署,鹤城区今年计划减贫任务5425 人,18 个贫困村全部出列,贫困发生率控制在2% 以内;中方县要完成年度减贫1.76 万人以上,贫困村退出43 个,贫困发生率降至1% 以下;洪江市计划完成减贫1.87 万人,贫困村退出60 个,三个县市区要在今年实现脱贫摘帽。目前,三地加快工程建设、狠抓群众增收、强化政策落实,各项工作有序推进。

赵应云指出,在党的十九大胜利召开之际,召开工作推进会,目的就是进一步统一思想、提高认识,深入贯彻落实中央和省委省政府对于脱贫攻坚的决策部署,务实高效地推动脱贫摘帽工作。深入学习贯彻党的十九大精神,对怀化来说就是要把加快脱贫攻坚、全面建成小康社会作为重要突破口,各级各部门尤其是三个县市区要切实提高政治站位,按照习近平总书记在十九大报告中提出的“坚持精准扶贫、精准脱贫,确保到2020 年贫困县全部摘帽,脱真贫、真脱贫”的要求,牢记使命、不负重托,提高工作定位,坚定必胜信心,确保如期完成任务。

赵应云强调,要严格对标对表,用心用力推动工作。对照好国家验收指标和脱贫摘帽时间表,盯紧目标,聚焦重点,精准施策,动真碰硬,问责追责。要强化落小落细,进一步落小落细实职工作、层层责任、问题整改,既要重视资金投入大不大、更要重视用不用心,既要重视脱不脱得掉、更要重视过硬不过硬,既要重视工作力度大不大、更要重视工作措施细不细等问题,做好到户到人精细工作。

要务求决战决胜、首战告捷。坚持问题导向、政策导向、责任导向、工作导向,以扎实工作发现问题、落实政策、强化责任、凸显效果,确保三个县市区脱贫摘帽顺利验收、圆满过关。 (本报记者 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0