掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化又添3个国家地理标志产品 总数将达11个

怀化新闻网讯 10月17日,记者从怀化市质监局获悉,“新晃侗藏红米”、“会同魔芋”、“雪峰山鱼腥草”申报国家地理标志产品名录日前已公示。这预示着我市国家地理标志产品的“国家队”大家庭又添3 新成员,总数将达11个,这也是市质监局致力于农产品品牌建设、着力国家地理标志产品保护工作的一个缩影,同时也为怀化的精准扶贫工作增添了新的动能。

据了解,为加强知识产权保护、助推产业发展、强化产业扶贫,我省已出台政策明确,对于每个获批的国家地理标志产品将扶持发展。截止2016 年底,我市已有“竭滩茶”“黔阳冰糖橙”“新晃黄牛肉”“新晃龙脑”“湘珍珠葡萄”“芷江鸭”“溆浦鹅”“五强溪鱼”8 个国家地理标志保护产品,15 家龙头企业获准使用国家地理标志产品专用标志,它们的脱颖而出带动了怀化特色优质农产品产业的发展,众多农民家庭因此受益脱贫。

地理标志产品作为一个地方的独有产品、独特文化和独立品牌的集合体,既是一个质量品牌更是一种稀缺资源。近年来,市质监局把国家地理标志产品作为精准扶贫的有效途径、推进“双创”的重要平台、助推大产业的有力抓手,高度重视,积极推进,有效实施。在怀化,目前地理标志产品全部源自农业、植根农村,惠及农民,成为农民脱贫致富的“金钥匙”,推动产业集群发展,造血贫困群体脱贫致富。(记者 张文 通讯员 谢景福

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0