掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

飞阅怀化·聚焦城建|织网筑梦——怀化城市建设掠影②

俯瞰怀西路、怀北路交叉路口。街道美化、亮化与拔地而起的高楼交相辉映。

俯瞰怀西路、怀北路交叉路口。街道美化、亮化与拔地而起的高楼交相辉映。

怀化新闻网讯 “从东到西,走绕城高速也就是 10 多分钟,生活在怀化,如此便利的交通网络,让人倍感舒心。”市民宁文渊家住河西,单位在城东。遇到早晚高峰时段,他一般会选择走绕城高速上下班。

跟随宁文渊的脚步,我们从绕城高速怀化西出发,青山绿水中,长大的怀化城尽收眼底。东南西北皆有出口, 进城出城更显便捷,这条 2014 年底建成通车的怀化市区绕城高速全长 57 公里,彰显着一座城市的气魄,更让怀化成为全省继省会长沙之后第二个拥有绕城高速的城市,大怀化的城市发展边界和骨架基本形成。

五年来,为完善城区建设,我市着力拉升城市道路骨架网络。特别是 2016 以来,我市集中推进城区重点基础设施项目和高铁新城建设,加快实施一大批重点城建项目建设,其中,湖天大桥拓宽改造、怀化综合客运枢纽以及刘塘路、红星北路、环城东路南延段、北环路、东环路、南环路、城东高速延长线、迎丰路立交桥、锦溪桥改扩建等重点项目加速推进或建成投用。

五年来,在市城市建设投资有限公司等单位的努力下,中心城区累计拉通锦溪北路、云集西路等近 20 条断头路,改扩建环城东路等 11 条主次干道,建成或提质改造城北高速主出入口等 5 个高速公路主出入口,实施人民南路暨鹤洲北路、怀东路、芷江路、舞水路等主次道路综合提质改造,改造背街小巷 330 余条,打通城市道路微循环。

五年来,我市先后启动锦溪桥、湖天大桥重建和鸭嘴岩大桥、怀芷城际快速干道太平溪桥、太平桥廊桥建设,以及黄花坪大桥改扩建、 氵 舞 水一桥维修加固等城市桥梁建设,使城区节点路桥进一步优化。随着 氵 舞 水河上六座大桥先后建成投用,城区构建了连通河西组团、湖天组团、老城区和中方县城的交通网络,山水交融的怀化城更加通畅。

晚 8 点,宁文渊驱车在车流里穿行,夜色里,美化亮化后的城区街景绚烂多姿,绚烂的灯光与迷人的绿色相交织,让人心旷神怡。“现在的怀化,越来越美。”宁文渊感慨地说。

是啊,路通了,城美了,心便近了。织网筑梦,五溪大地的幸福感摇曳生姿!(图/本报记者 陆晓鹏 潘雨 文/本报记者 史琴)

2014 年底,怀化高铁南站与站前广场交桥建成使用。1

2014 年底,怀化高铁南站与站前广场交桥建成使用。

二0一六年刘塘路东环路等建成通车,怀化中心城区道路交通联网互通2

二0一六年刘塘路东环路等建成通车,怀化中心城区道路交通联网互通

二0一五年底拉通红星北路云集路等断头路城市主干道连接成网3

二0一五年底拉通红星北路云集路等断头路城市主干道连接成网

怀化路网建设掠影

2014 年底,怀化绕城高速通车,东西南北皆有出口,出行更便捷。11

2014 年底,怀化绕城高速通车,东西南北皆有出口,出行更便捷。

2017 年 1 月,湖天大桥拓宽改造通车。22

2017 年 1 月,湖天大桥拓宽改造通车。

2016 年 1 月,人民路提质改造完成,流光溢彩的街道让市民惊喜。33

2016 年 1 月,人民路提质改造完成,流光溢彩的街道让市民惊喜。

2017 年 8 月 18 日,迎丰路立交桥建成通车。44

2017 年 8 月 18 日,迎丰路立交桥建成通车。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0