掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区中山路小学隆重庆祝建队节暨“中山之星”颁奖典礼活动

该区关工委领导在为新队员佩戴红领巾。

该区关工委领导在为新队员佩戴红领巾。

新队员庄严宣誓。

新队员庄严宣誓。

八名中山少年之星和关工委等领导合影。

八名中山少年之星和关工委等领导合影。

怀化新闻网讯:(通讯员:刘文颖 肖丽) 10月13日,洪江区中山路小学张灯结彩,号鼓轰鸣,热闹非凡,嘹亮的少先队队歌响彻云霄。当天是中国少年先锋队建队68周年,为了增强少先队员的光荣感和自豪感,引导队员继承和弘扬少先队的光荣传统,充分展示中山路小学少先队员们心向党、跟党走的坚定信念,为党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。

早上,该校全体师生迎着朝阳,汇聚在大操场,隆重举行了以“喜迎十九大、我是光荣的少先队员”为主题,庆祝中国少年先锋队建队68周年暨“中山之星”颁奖典礼活动!

洪江区宣传部、洪江区关工委、教育局及团区委领导和少先队员们一起庆祝节日。该校校长封蔚红在活动中作了热情洋溢的讲话,为少先队员们送来了节日的祝福。

活动中,全体少先队员集结在火红的队旗下庄严呼号,并激情澎湃地唱响《中国少年先锋队队歌》为建队68周年献礼!在振奋人心的校鼓号队鼓点中、规范的队仪式下,126名勤奋上进的新少先队员,个个精神饱满,脸上洋溢着自豪、自信的笑容,光荣地加入到了少先队的行列。接着是“中山之星”颁奖典礼。“中山之星”少先队员是我校少年儿童的崇高荣誉,是全校少先队员的优秀代表,展示着当代少年儿童意气风发的时代风采。

前段,中山路小学第一届“中山之星”少先队员的评选活动得到了学校领导的高度重视,在老师和学校领导的评议下,终于揭晓。这八位少先队员无论是在学习上、还是在思想上、能力上,都为全校少先队员树立了榜样。使大家从榜样的优秀品质中受到鼓舞,汲取力量。一条条鲜红的红领巾,一面面队旗,继承了光荣的传统,中小的少先队员们将更加奋发向上,努力拼搏!一只只雏鹰定会从这里展翅飞翔!

活动的开展,使中山路小学师生度过了一个欢乐而有意义的中国少年先锋队的建队日,更激励了全校同学努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人而努力奋斗!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0