掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

张扬平朱治龙张霞检查督导安全生产工作

全面落实安全生产责任制

维护安全稳定的社会环境

张扬平朱治龙张霞检查督导安全生产工作

怀化新闻网讯 10月10日,市委常委、常务副市长张扬平率市安监、国土、住建等部门主要负责人督导城区当前各项重点工作。

张扬平一行先后来到瑞丰园、桔园新村、威虎山等山体易滑坡隐患点,现场检查山体治理情况,向相关部门负责人了解居民安置情况。张扬平要求各部门针对突出问题,在最短的时间内研究出最科学的治理措施,既要让居民远离危险,又要保障他们的后续生产生活。

当天下午,张扬平一行又先后走进城中街道办事处及鹤城区政府,分别听取相关负责人关于安全生产及脱贫攻坚工作的汇报。张扬平要求,要进一步强化“四个意识”,提高政治站位,牢记肩上的责任,切实提高交通安全、消防安全、危化品安全、建筑安全、饮水安全、食品安全的巡查力度,对每个行业的安全隐患都要有足够的认识和高度的警觉;要加大宣传力度,营造狠抓安全生产的浓厚氛围;要全面落实安全生产责任制,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。脱贫攻坚要根据问题清单,明确工作重点,突出抓好产业扶贫,让贫困农民真正从中受益。同时要根据我市实际,抓好“七大政策”“九大工程”的落实。 (本报记者 龚彦)

又讯 10月12日,市委常委、副市长朱治龙带领消防、交警、环保等部门负责人对经开区的安全生产工作进行实地调研检查。

朱治龙一行实地察看了碧桂园十里江湾建筑工地、环城西路交通指示灯和交通标识、凤坪村级道路交通、凤坪存饮水源保护区和西部小商品市场消防情况。

检查中,朱治龙表示经开区的安全生产工作有了明显的改善,对经开区近段时间的工作表示了肯定。他指出,经开区各级各部门要提高安全意识,要重视安全工作,安全思想要跟中央、省、市保持一致。

朱治龙指出,要加强排查,通过排查要多自身发现问题,整改问题,不能依靠上级部门的检查、整改再来改正,不能依靠检查来推动工作。各级各部门要加强领导,转变观念,压实责任,动员一切力量,消除一切安全隐患。要积极发挥群众作用,多宣传、多动员群众参与到安全工作中来,要将群众都发动起来建立长效的管理机制。让群众提高自身能力,学会自我保护。对于此次检查中发现的安全隐患和问题,要立即整改到位,吸取经验,杜绝相同问题的发生。(本报记者 陆遥)

又讯 10月10日至11日,市委常委、市委宣传部部长张霞先后深入会同县、市直有关新闻单位检查指导安全生产、脱贫攻坚、信访维稳等工作。

10日,张霞来到会同县对爱尚网咖、林城大道临街楼面施工现场、城东市场、漠滨侗族苗族乡等地进行督查,并现场交办相关问题隐患整改工作。张霞强调,各级各部门要按照“严管严查严治”行动月的要求,坚持问题导向,进行安全生产全面排查,确保问题化解在萌芽状态。要提高政治站位,全面提升责任感、使命感、紧迫感,把人民群众的生命财产安全放在第一位,确保社会大局和谐稳定、安全有序。要完善措施,确保责任到岗、到人、到点。要增强督查问责力度,提升各级各部门的工作压力、合力和执行力,迅速抓好各领域督导巡察问题的整改落实,做到真查真改真落实。

11日,张霞先后来到怀化日报社、湖南有线怀化网络有限公司、大中坡电视转播台,实地检查安全出版和播出工作。她强调,党的十九大召开在即,相关部门一定要集中精力,全身心投入到学习宣传贯彻党的十九大各项工作中来,第一时间传递好党的声音,及时表达群众呼声和反响。要始终把坚持正确政治方向摆在首位,牢牢把握正确舆论导向,确保舆论安全。要严格落实三审责任制和领导带班制,做到人防物防技防“三防合一”,实现出版和安全播出工作制度化、规范化、常态化,确保零失误、零差错、零事故,努力为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。(本报记者 张鸿鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0