掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市人大常委会组织省市人大代表专题视察道路交通安全工作

怀化新闻网讯 10月11日至12日,市人大常委会组织部分省市人大代表深入鹤城区、辰溪县、洪江市等地专题视察道路交通安全工作。市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣参加视察并讲话。市人大常委会副主任杨先容、向建平、张干太参加视察,市人民政府副市长、市公安局长胡长春陪同视察,市人民政府副市长邓小建参加座谈会。

视察组一行先后来到市公安交警支队指挥中心、湖天南路人行道停车泊位、湖天大桥南端停车场、锦溪桥路口、汽车东站、石门治超站、怀化客运综合枢纽、汽车南站、氵舞水路、房产局路段等地,对城区道路交通安全基础设施建设、事故预防、车驾管理等方面情况进行了详细了解。

当天下午,视察组又分别前往辰溪县、洪江市专题视察两地道路安全生命防护工程建设及停车场建设等工作。

在12日召开的汇报会上,参会人员听取了市人民政府关于全市道路交通安全管理的工作汇报。与会人员就道路交通安全状况和执法管理情况进行了深入探讨,并就目前交通管理工作存在的突出问题提出了意见和建议。

石希欣指出,道路交通安全事关人民群众生命财产安全和经济发展大局,是重要的民生问题。近年来,市政府及相关部门高度重视道路交通安全工作,立足怀化实际,通过齐抓共管、深入排查、加大投入、强化宣教等措施,综合治理合力逐步形成,道路通行秩序不断改善,文明交通理念渐入人心。

石希欣要求,要进一步加强法律法规宣传,营造道路交通安全良好法制环境;要夯实各方责任,建立健全道路交通安全综合治理体系;要坚持综合施策,努力实现道路交通有序安全通畅;要狠抓源头治理,加大道路交通安全隐患排查力度;要开展专项整治,进一步规范道路交通安全秩序,全力以赴确保全市道路交通安全。(本报记者 龚彦 通讯员 吴俞贤)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0