掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

树牢底线意识 坚守安全红线 李军深入新晃检查指导安全生产和信访维稳工作

怀化新闻网讯 10月10日至11日,市政协主席李军深入新晃检查指导安全生产和信访维稳工作。市政协秘书长胡扬帆参加。

在禾滩镇、晃洲镇检查基层安全生产和信访维稳工作时,李军强调,要充分认识安全生产和信访维稳工作的重要性和严肃性,时刻绷紧这根弦,把各项工作抓实、抓细、抓到位,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。要按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,坚持源头治理,抓实突出问题的排查整改和重点人员群体的稳控工作,确保社会大局稳定。要进一步细化措施、明确责任,切实把责任和措施落实到基层,把工作力量下沉到一线,坚决杜绝辖区安全事故的发生。

李军一行还先后来到郭家垅采石场、中兴路安置区、中心农贸市场以及工业集中区顺发铁合金、协力模压纸制品厂现场调度安全隐患整改情况,并在县安全生产监督局、交通运输局、经信科技和商务粮食局、解放路佳惠超市等单位和企业检查安全生产工作落实情况。在检查过程中,李军叮嘱大家一定要严格执行各项安全生产制度,落实安全监管责任,决不能有丝毫麻痹大意。李军要求,要深入开展安全生产大检查“严管严查严治”行动,盯紧看牢水陆交通、建筑工地、煤矿和非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、工贸行业和人口密集场所等重点行业领域,采取切实、过硬措施,防范杜绝安全事故。要坚持以问题为导向,扎实抓好问题隐患整改,严格按照“一单四制”要求,从严从紧压实整改责任到岗到人,确保事故隐患整改到位,切实保障人民群众生命财产安全。(梁舒健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0