掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

何报翔在怀化调研脱贫攻坚和产业发展时强调:解放思想找准定位 突出重点抓出特色

怀化新闻网讯 10月11日至12日,副省长何报翔深入我市调研脱贫攻坚和产业发展情况。他强调,怀化发展思路清晰、势头强劲、潜力巨大,要进一步解放思想、找准定位、突出重点、抓出特色。省政府副秘书长罗建军、省旅发委主任陈献春、省商务厅副厅长肖彬,市委副书记、市长赵应云,市政府秘书长杨宏高参加调研。

在新晃,何报翔一行先后考察了农业文化产业园、龙溪古镇和工业集中区。他指出,农业文化产业园要做好文旅结合文章,把生态、文化、旅游结合起来;要按照现代农业发展要求,走规模化、产业化、国际化、信息化道路,提高品质,做成品牌。

鹤城区黄岩白马村、大坪村立足生态旅游资源优势,大力发展旅游扶贫产业,带动村民脱贫致富。调研中,得知已脱贫户向孙美搭乘旅游扶贫产业东风,修建客栈接待游客收入明显增加后,何报翔鼓励她把游客接待好、服务好,做脱贫致富的典型。何报翔指出,产业扶贫一定要优先保障贫困户的利益。

麻阳大农业电商物流产业园项目建成后可实现年货物销售额10亿元以上,实现年税收500万元以上;长寿工业园区规划面积1.21平方公里,主导产业以电子制造、食品加工为主,目前已入驻建南科技、伟兴鑫股份、米米生态等8家企业。何报翔详细了解了2个园区的规划设计、产业布局、招商引资等情况后强调,工业园一定要依托核心企业发展核心产业,形成产业链条。

在麻阳召开的座谈会上,赵应云汇报了怀化市相关工作。何报翔听取汇报后指出,怀化发展思路清晰,发展势头强劲,发展潜力巨大。

何报翔强调,要进一步解放思想,不断增强“走出去”的意识。要找准定位,真抓实干,为把怀化真正建设成为湖南省的“一极”努力奋斗。要突出重点,坚决完成脱贫攻坚任务;要大力发展产业,把三年倍增计划真正落到实处,抓好一批重点项目、重点园区、重点产业;要千方百计、突出抓好招商引资。要立足实际,抓出特色,提升竞争力;要发挥怀化独特的区位、交通、生态等优势,走差异化发展道路;要充分挖掘资源内涵,加强策划、宣传,讲好怀化故事。(记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0