掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

飞阅怀化·聚焦城建|蝶变新颜——怀化城市建设掠影③

从东环路自东往西俯瞰怀化,高楼林立。1

从东环路自东往西俯瞰怀化,高楼林立。

五年时间,这一座城,山水交融,高楼迭起。

五年时间,这一座城,道路畅通,容颜更替。

我们的镜头,从南到北,从东到西,见证一座城市新颜蝶变后的绚丽,见证一座城市不断向上生长的力量。

城东,随着卢林大桥、卢林北路、四方路的道路骨架拉通,各色楼盘林立,小区特色鲜明。大气的宏宇新城绕太平溪而建,锦绣五溪、盛世华都等小区磅礴而出,彰显着城东的特色魅力。

河西,随着市城市建设投资有限公司加大对 氵 舞 水河的改造及怀化经开区对沿河风光带的建设,人气、商气极速凝聚。碧桂园十里江湾城市综合体建设项目、武陵山现代商贸物流城让这片沃土朝气蓬勃。

城南,飞驰而过的高铁让这个区域加速前进,高铁新城的魅力在此处定格。岳麓欧城、怀化西部国际汽车城等各大项目,让城南的气势更具精彩。

城北,中坡山下的风光凸显别致。碧桂园、恒大御景湾等项目相继落地,宜景宜居、宜静宜动的新区大地,让城北在绿色精致里逶迤。

……

这五年来,我市城市建设加速推进,各大小区如春笋般涌现。为让城更美市民更舒适,我市实施中心城区综合提质改造十大工程,加速推进主城区提质扩容;集中实施“点亮怀化”工程,城市夜景照明品质显著提升,加快城区教育、医疗卫生、电力、通讯、管网、环卫、市场、社区、文化体育等公共配套服务设施建设,城市综合承载力显著提升;另外,不断深化市区城管执法体制改革,提升了主城区治理成效。随着智慧怀化云计算中心投入试运行,主城区市容市貌明显改善,城区建筑工地管理水平显著提升,怀化市成功创建为2016 届湖南省文明城市。全面启动国家卫生城市创建,城市宜居度、美誉度不断提升。

“政府加快中心城区提质改造,美化亮化老城区,让怀化每一个角落都美起来,我们点赞。”人民路的夜色里,市民们对这条样板路交口称赞。而在改造后的中心市场,市民们更是购物逛街两相宜。

幸福,在城市建设加快推进的今天,全都写在了市民的脸上。(图/本报记者 陆晓鹏 潘雨 文/本报记者 史琴)

湖天中学及其周边片区2

湖天中学及其周边片区

体育中心及其周边片区3

体育中心及其周边片区

氵舞水沿岸高楼拔地而起。4

氵舞水沿岸高楼拔地而起。

怀化小区掠影

市一医院与周边小区。11

市一医院与周边小区。

顺天大道与周边小区。22

顺天大道与周边小区。

太平溪两岸与周边小区。33

太平溪两岸与周边小区。

五溪文化广场与周边小区。44

五溪文化广场与周边小区。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0