掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道联合开展人员密集场所消防应急演练

QQ截图20171013102929_副本

图为演练现场。

QQ截图20171013103008_副本

图为演练现场。

QQ截图20171013103106_副本

图为演练现场。

QQ截图20171013103145_副本

图为示范水带的使用方法。

怀化新闻网讯(通讯员  祁少坤)为全面加强商务领域人员密集型场所消防安全管理,牢固树立安全生产“红线”意识、“底线”思维,确保人民群众生命财产安全,提高灭火救灾快速反应能力,10月12日,通道经科商粮局、市场服务中心联合县安监局、消防大队及商户代表,在县城城东家禽市场开展人员密集场所消防应急演练活动。

上午10时,家禽市场内突发火灾,工作人员发现火灾后,迅速通知有关部门赶赴现场救火,并按下火灾紧急按钮,拉响警报器,疏散周围顾客,拉上警戒线,拨打119报警电话,讲清起火地点、燃烧物质、火势大下、有无被困人员和易燃易爆物品存放等情况,市场应急消防队员取下灭火器,迅速赶到起火地点进行扑救。10分钟后,两台大型消防车赶到火灾现场,快速接通消防水带进行灭火。5分钟后,火灾扑灭,清理现场,安抚周围顾客及经商业主,正确引导舆论导向。

活动现场,消防专业人员以真实的火灾案例,为现场参演人员讲解火灾的危害和预防火灾方法,引导大家如何检查消除火灾隐患,对如何扑救初期火灾、如何组织疏散人员逃生等进行了培训,并且现场手把手示范消防水带、灭火器材的使用方法。

演练过程中,各部门紧密配合,严格按照实战灭火的要求,紧张有序,快速反应,沉着应战,在演练过程中不断积累经验,为人员密集场所突发火灾应急救援打下了基础。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0