掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵:健康扶贫进乡村 免费义诊暖人心

怀化新闻网讯 为推动健康扶贫落到实处,切实增强贫困群众的健康意识,解决偏远山区群众就医不便的问题,10月12日,沅陵县人大联合县人民医院走进马底驿乡开展“送健康、送政策、送温暖”健康扶贫义诊活动。

2

图为活动现场。

活动现场,前来义诊的群众络绎不绝,未到义诊活动开始时间已有大量群众在现场等候。外科、内科、眼科等各专业的专家们投入到了紧张有序的工作中。测量血压、健康咨询、诊查开方,整个活动中大家都在各自的岗位里恪尽职守。据悉,现场义诊人数达500多人,发放健康教育资料1000多份。

为了更好配合县卫计委做好健康扶贫与对口帮扶工作,县人民医院携带了心电图机及彩色超声诊断仪等检查仪器,为义诊村民进行免费检查,当日共为150余人进行了B超和心电图普查,免费送药3000余元,不但使他们节省了检查费,更解决了“因病致贫,因病返贫”的特殊人群没钱体检的实际困难,将真正有关百姓切身利益最贴心的服务送到了他们身边。

健康扶贫是精准扶贫工作中的重要一环,保障贫困居民的身体健康是每个帮扶单位和帮扶干部的使命,此次义诊活动的圆满举行也为当前的扶贫攻坚工作打下了基础。 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0