掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州交警整治乡镇交通秩序

怀化新闻网讯 为营造一个良好的道路交通环境,连日来,靖州交警大队深入乡镇开展交通秩序大整治,其中一天就在新厂镇查获两台报废车上路的违法行为。

10月11日上午10时18分许,执勤民警发现一辆悬挂了一块机动车号牌的银色面包车停靠在路边,于是上前对车辆进行检查。在对车辆信息进行核查时发现该车已达报废年限,而且该车的驾驶人肖某年纪居然高达 74 岁,其驾驶证已经处于吊销状态。得知这一情况后,民警立即将驾驶人肖某与车辆一并带回大队作进一步处理。

下午 16 时 43 分许,一辆号牌为湘 N96590 的面包车车况破旧,机件磨损严重,有报废车上路行驶的嫌疑。于是民警立即上前对车辆信息进行核查。经询问,吴某主动承认了自己驾驶的车辆为报废车辆,由于存在侥幸心理,仍继续上路形式的违法事实。

目前,该大队依法对两名驾驶人进行处罚,两台车辆也被依法收缴予以报废。(许晋壁)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 靖州交警大队
0