掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

鹤城加强商场消防知识宣传

怀化新闻网讯 为强化商场的火灾防预防能力,切实增强商场消防安全氛围,连日来,鹤城消防大队组织防火监督人员深入城区各大商场进行消防安全知识宣传。

据悉,大队防火监督员首先详细讲解了商场火灾危险性、火灾预防及措施,重点讲解如何检查和整改火灾隐患,如何扑救初期火灾,如何正确使用消防器材,如何组织引导人员疏散逃生,以及怎样正确拨打火灾报警电话等常识。 随后,防火监督员还随机检查员工,是否熟悉场所内安全出口、疏散通道位置,消防设施器材设置位置,是否熟练掌握灭火器操作方法,火场逃生自救方法等进行提问测试。

现场,工作人员还穿插了近期典型火灾事故案例教训,从而进一步加强商场工作人员对消防安全知识的理解。商场工作人员表示,通过此次宣传,切实提高了他们的消防安全意识,加强了火灾防范的责任感,也掌握了火灾扑救及人员疏散的基本技能。(记者 李娟芳 通讯员 詹加福)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0