掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

列车上偷手机 男子被抓现行

怀化新闻网讯 一名四川籍的男子在火车上疯狂偷得 6 台手机后暗自得意,13 天后他如法炮制到另一趟火车上继续作案时,被早已布控好的怀铁乘警抓了个正着。10 月 11 日晚间,这个在火车上连续作案的手机大盗被怀铁警方刑事拘留。

租住在涟源市的四川省达县的陈姓男子今年 42 岁,长期不务正业,没有给自己找一份工作干,吃完父母吃兄弟。他还染上了吸毒的恶习。吸毒需要钱,他就干上了偷鸡摸狗的行当。

9 月 28 日凌晨 2 点许,怀化开往深圳西的 k9059 次列车正运行在韶关东至广州站间,他在车上偷得一女旅客放于茶几上的手机后,见其它车厢有些旅客的手机也是放在茶几上忘记收好,就乘势一一偷了放在自己的包内,总共偷了 6 台各种牌子的手机,并将包放在行李架上,只等列车停广州站时就逃跑。

乘警接报后,迅速赶赴现场,拨打 6 台手机的号码,拨到第四台时响铃了,乘警循着铃声找到了包,但无人认领。狡猾的小偷躲起来了。

10 月 10 日,陈某又从涟源车站买票上了怀化开往深圳东的k9054 次列车。次日凌晨 4 点许,当他在车上再次作案偷熟睡旅客的手机时,被早已跟踪他的乘警支队刑侦民警抓个正着。

目前,案件正在进一步侦办中,接下来陈某将受到法律的严惩。(刘燕轻)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0