掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

【注意】这截高速老司机也须格外小心!近年发生了200多起事故

怀化新闻网讯 记者10 月 12 日从怀化高速公路管理部门获悉,眼下即将进入冬季,迎来雨雪天气,在高速公路上行车得更加谨慎,尤其是位于沪昆高速1406km-1409km 里、全长约 4 公里的雪峰山山脉向鸡公界山脉过渡路段“U”型谷底这截高速公路,就是老司机也须格外小心。据统计,近年来该路段已发生了 200 多起交通事故。

据介绍,该路段全程约三分之二为弯道,往西方向为“谷底”上升路段,多为左转弯上坡,往东方向为鸡公界山脉末端,多为右转弯下坡,属典型的山区高速公路。其中,1406km+0m-406km+800m(往西)处为该路段往西方向的起始部分,属于连续 800m 的下坡弯道,车辆行驶至该路段时速度容易过快,尤其是重、中型货车,提速相对容易,超速行驶较为多发;同时因是弯道路段,视距缩短,驾驶人不易发现弯道外的道路情况并及时做出应急反应,这里曾多发追尾二次事故。

另外, 该段路1406km+800m-1407km+350m(往西)、1407km+800m-1408km+700m(往西)、1408km+700m-1409km+900m( 往西)、1410km - 1408km+300m(往东)、1407km+350m-1406km( 往东)等 5处地方也易发生事故。

高速交警在此提醒广大驾驶人朋友,在高速公路特别是上述路段行驶时一定要做到以下几点:

要注意保持安全距离,车速超过每小时 100 公里的,应当与同车道前车保持 100 米以上安全距离,车速低于每小时 100 公里的,与同车道前车最小距离不得少于 50 米;要严格遵守交通标志标线,按标志标线指示方向行驶,同时注意服务区周围的行人和车流情况;要注意文明驾驶、安全礼让,不要随意变道,保持良好车况。(记者 易达 通讯员 何勇 龙思瑶)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0