掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳开展“双随机一公开”法律服务市场执业情况检查

怀化新闻网讯  为进一步落实“双随机一公开”监管工作和全省律师工作专项督查活动,加强对法律服务行业的监督管理,提高监管的效率和执行,着力打造公平竞争的法律服务市场环境和法治化便利化营商环境,日前,麻阳司法局对全县律师法律服务机构和执业人员执业情况进行了集中检查。

此次检查组采取现"双随机、一公开",即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派基层股、公律股、法规股执法检查人员,场检查、听取汇报和查阅有关资料台账等方式,对法律服务机构和执业人依法诚信执业、遵守执业规则、职业道德和职业纪律的情况进行了检查和考评。

从检查结果看,各处、各所均未出现违规违法情形。法律服务机构和执业人依法诚信执业、遵守执业规则、职业道德和职业纪律的情况较为良好,多数卷宗符合归档要求、使用法律正确、装订整齐。但也存在少数案卷装订欠规范完整,鉴定所的标示标牌未树立在显眼位置,部分法律服务所标识标牌不规范等问题。针对检查中发现的问题,检查组现场责令相关法律服务机构进行整改,强化责任意识,加强内部管理。

据悉,自“双随机一公开”工作启动以来,麻阳县司法局积极行动,按计划全年开展两次执法检查,不断加强事中事后监管,增加工作信息透明度,确保法律服务市场健康有序。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0