掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:县政协教育界委员调研城区学前教育

1.听取园长工作汇报

图为听取园长工作汇报。

2.了解幼儿活动情况

图为了解幼儿活动情况。

3.参观活动室

图为参观活动室。

怀化新闻网讯(通讯员  舒象彬  陈通鹤  谢敏) 10月10日,新晃县政协教育界委员一行12人,在县政协副主席田竑的带领下,对城区学前教育情况开展专题调研。

调研组一行先后来到新晃县幼儿园、世纪阳光幼儿园、博才幼儿园、城东幼儿园、梅林春天幼儿园、乐乐幼儿园、宝光幼儿园7家单位,参观幼儿园公共场地、教室、寝室、厨房等场所,实地了解城区公、民办幼儿园的教育投入、规范办园以及师资队伍建设等情况,并听取园长及一线幼教工作者的意见建议。

通过调研,政协委员们对城区学前教育近年取得的成绩给予了高度评价,认为城区学前教育数量迅速发展,质量不断提升,基本缓解了当前群众对学前教育的需求。但是城区学前教育也存着优质资源供给不足、师资队伍有待加强等问题。广大委员希望在下一步工作中,进一步加大幼儿园基础设施建设,进一步抓好幼儿园安全管理,让幼儿教学符合年龄段身心发展规律,杜绝“小学化”倾向,促进幼儿全面发展。

据了解,该县城区现有学前教育学位4200个,较为紧张。受着全面二孩政策、城市化等因素影响,至2020年将出现2500个学位缺口。对此,该县城区一方面计划新建5所幼儿园、新增学位1600个,另一方面积极支持民办幼儿园健康发展。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0