掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

赵应云在沅陵调研脱贫攻坚、安全生产、信访维稳工作

赵应云在沅陵调研脱贫攻坚、安全生产、信访维稳工作时要求

确保持续稳定脱贫 严守安全生产底线

怀化新闻网讯 10月10日,市委副书记、市长赵 应云深入沅陵县调研脱贫攻坚、安全生产、信 访维稳工作。市政府秘书长杨宏高参加。 

在二酉乡四方坪村葡萄产业园,赵应云详细了解园区葡萄种植规模、资金投入、生产效益、贫困户入股分红等情况。赵应云要求, 产业扶贫要形成“市场+产业+政策+感情 +责任”的发展模式,遵循市场、产业规律, 依托政策优势,增加感情投入,强化责任担当。 要加强产业扶贫资金的后续管理,增强产业扶贫的持续性,确保贫困群众持续稳定脱贫。 企业要扩大规模,提高品质,形成品牌,提升效益;当地党委政府要搞好服务、提供支持, 尽力帮助企业解决实际困难。

在二酉乡落鹤坪渡口和盘古乡客运码头, 赵应云详细了解了沅陵水上交通情况后强调, 要始终把群众的生命财产安全放在首位,严守安全生产底线,不能有丝毫懈怠。沅陵水系发达,要把水上交通安全作为安全生产工作的重中之重抓细抓实。要确保各项安全措施、制度落实到位,加强对群众安全意识的教育宣传,加强对驾驶员的培训、管理,严格船只证照审批、管理;通过改革推进工作,加大对农家自用船只的管理力度。

在实地考察了大湘西白河谷旅游度假区项目后,赵应云强调,沅陵在发展旅游产业时要坚持水上旅游保安全、地上开发保生态、 产业开发保民生的原则,加强跨地域合作理念,整体谋划、整体布局、整体打造、整体提升。

沅陵向华电子科技有限公司在明溪口镇胡家溪村、明溪口村、高砌头村、窝棚溪村建立4个扶贫车间,帮助当地贫困人口就业增收。 赵应云在高砌头村扶贫车间考察后指出,这种扶贫方式能够节约企业成本、促进本地人在家门口灵活就业,值得肯定。他要求,要加强车间的规范化建设,综合考虑,合理布局。要在加强对村民进行技术培训的同时,按照产业化的要求,加强综合素质培训,逐步转变他们的生产生活方式,增强他们的组织观念。 

在盘古乡盘古村易地扶贫集中安置点, 赵应云详细了解项目规划、施工进度等情况后强调,易地扶贫搬迁是一项民生工程,要把老百姓的事当作自己的事来办好,在设计、 用料、管理、施工等方面花足心思。要把项目当成示范点来打造,形成建设规范化、管 理精细化、服务人性化的模式,确保工程质量和施工安全,完善配套设施,想办法让搬迁群众有稳定持久的收入来源。 

赵应云还考察了盘古乡荔溪口村移民避险安置点和沅陵向华电子科技有限公司,并看望慰问了贫困户宋泽林一家。(本报记者 杨小虎)

视频报道:

赵应云在沅陵调研脱贫攻坚、安全生产工作时要求:确保持续稳定脱贫 严守安全生产底线

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0