掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪举行首届戏曲大赛

QQ截图20171011100203_副本

怀化新闻网讯  为弘扬中华民族的传统文化,传播社会主义核心价值观,丰富群众的精神文化生活,进一步增强人民群众爱家爱国情怀,构建社会主义和谐社会,9月30日,由辰溪县文明办主办,县文联、文体旅广新局承办的“庆国庆· 迎中秋”首届戏曲大赛在辰河高腔剧院举行。

比赛中,辰河高腔、京剧、阳戏、黄梅戏、花鼓戏、木偶、相声、渔鼓、音乐剧、旗袍秀等10个风格迥异的戏曲节目轮番上阵,演员们出色的表演赢得现场观众阵阵掌声。最后,由县老年大学京剧班表演的现代京剧《沙家浜·斥敌》一折,得到了全体评委的认可,获得了本次大赛的一等奖;辰河高腔《九龙山》和音乐剧《无悔的承诺》同获二等奖;相声《有味的辰溪话》、渔鼓《三阁会友》和木偶剧《樊梨花大战薛丁山》同获三等奖。

据悉,本次大赛由县文联牵头组织实施。前期通过辰溪县电视台、辰溪新闻网、微辰溪等媒体向全县发布大赛通知。9月20日之前组织初赛,最后确定9个节目参加决赛,1个节目参加表演。(通讯员 杨昌友  张昌六 熊开武)

QQ截图20171011100211_副本

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0