掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市召开安全生产工作紧急会议

怀化新闻网讯  10月6日下午,洪江市政府召开安全生产紧急会议,传达贯彻上午召开的怀化市安全生产紧急会议精神,部署当前工作。会议由市委常委、政法委书记向子顺主持,市委副书记、市长张龚,副市长曹洪,市政府副调研员潘仁占出席,市安委会成员单位负责人参加会议。

会议传达了怀化市安全生产紧急会议精神,宣读了《关于靖州县龙腾矿业马颈坳锰矿“10.3”中毒窒息事故情况的通报》,分析了当前全市安全生产形势,并就抓好安全生产工作提出“必须要坚持五个导向”,即:必须要坚持政治导向、切实提高安全生产政治站位;必须要坚持以人导向,以人的生命安全为要务;必须要坚持以责任为导向,全面落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”制度;必须要坚持以问题为导向,发现隐患问题要想法设法进行销号处理;必须要坚持以结果为导向,严防死守,确保不发生安全生产事故。同时,进一步要求了工作纪律,要求抓好非煤矿山、公共消防、道路交通、水上交通、校车、危化品、工贸行业、烟花爆竹、建筑施工等行业领域的安全隐患排查和治理,实行24小时轮流值班制度,并要求市委市政府督查室和相关部门进行随机抽查和暗查暗访。

向子顺表示,要认真贯彻落实会议精神,进一步提高安全意识,要按照“一岗双责”要求充分履职,加强安全宣传、隐患排查和安全监管,要以铁的手腕、铁的措施全力做好信访维稳和安全生产工作。(通讯员 龙伟青)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0