掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委召开常委会(扩大)会议 彭国甫主持

市委召开常委会(扩大)会议

彭国甫主持

通报靖州龙腾矿业马颈坳锰矿“10.3”较大中毒窒息事故相关情况,研究全市安全生产和信访维稳工作

怀化新闻网讯 10 月 9 日下午,市委书记、 市人大常委会主任彭国甫主持召开常委会(扩大)会议,通报靖州龙腾矿业马颈坳锰矿“10.3”较大中毒窒息事故相关情况,对全市安全生产和信访维稳工作进行再部 署再强调再落实,深刻吸取教训、举一反 三,进一步传导压力、落实责任、强化举 措,坚决杜绝安全生产事故发生,为党的 十九大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境。市领导赵应云、李军、石希欣、张扬平、王行水、朱健、朱治龙、张霞、印宇鹰、蒙汉、胡长春、欧阳明、杨陵俐,不是市领导的其他县(市、区)委负责人参加。 

就安全生产工作,彭国甫强调,要充 分认识“10.3”事故“性质非常恶劣、社会影响极坏”的严重后果,深刻汲取事故教训, 痛定思痛,引以为戒,举一反三,做政治上的明白人;要把“严管严查严治”真正抓到位,按照深入开展安全生产大检查“严管严查严治”行动方案,不仅要把排查出 的问题整改到位,而且要进一步排查整改隐患,确保无死角、无漏洞、无盲区;要 从严落实责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,按照“谁签字谁负责、谁主管谁负责、谁分管谁负责”的原则, 顶格追究责任;联系各县(市、区)的市级党政领导要立即开展带队安全生产大检查,并对信访维稳问题隐患和市委巡察组发现的问题同时进行检查,确保将各类问题及隐患整改到位。

就信访维稳工作,彭国甫强调,各级领导干部特别是党政一把手要坚决克服麻痹大意、大而化之的思想,切实担负起“守土有责、守土负责”的政治责任,抓实问题的排查和整改、重点人员的管控,确保社会大局稳定,确保不发生安全生产事故。

赵应云指出,当前我市安全生产工作 形势十分严峻,全市各级各部门要从讲政治、顾大局的高度,充分认识做好这一时期安全生产工作的极端重要性,时刻绷紧安全生产这根弦。要突出交通安全、消防安全、矿山及危化品安全等重点领域安全检查,深入排查安全隐患,坚决杜绝重特 大安全生产事故发生,确保当前全市安全生产形势稳定。

会上,靖州县委、县政府作深刻检讨, 各县(市、区)委负责人分别表态。 (本报记者 底健)

相关链接:

彭国甫对靖州龙腾矿业马颈坳锰矿“10.3”中毒窒息事故作出批示

彭国甫主持召开市委常委会(扩大)会议 通报靖州龙腾矿业马颈坳锰矿“10.3”较大中毒窒息事故相关情况 研究全市安全生产和信访维稳工作

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0