掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委召开常委会会议 彭国甫主持

市委召开常委会会议

彭国甫主持

传达学习全省巡视巡察工作电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见

本报讯 10月9日下午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习全省巡视巡察工作电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见。市领导 赵应云、邹文辉、李军、石希欣、张扬平、王行水、朱健、周晓理、朱治龙、张霞、印宇鹰参加会议。

会议强调,要切实增强高举巡视巡察利剑的自觉性和主动性,按照中央、省委相关要求,把巡视巡察利剑牢牢掌握在党委的手上,履行好管党治党的责任。要更好发挥巡 视巡察利剑作用,干在实处,走在前列。坚定不移深化政治巡察,把讲政治、“四个意识”和“三个坚决”作为巡察的核心任务。要坚持以问题为导向,聚焦四风、以权谋私、选人用人及干部管理等问题,着力发现和严肃查处发生在老百姓身边的“雁过拔毛”式的 腐败。要有效有力运用巡察成果,落实巡察全覆盖,用身边事教育身边人,确保利剑高悬、 震慑常在。要切实加强对巡察工作的组织领导,坚决做到思想认识到位、感情投入到位、 担当到位、措施到位、保障到位,抓紧落实好巡察机构设置、人员编制问题。

会议还对市委2017年第二轮巡察工作查处问题进行了通报,并将相关情况现场抽查了部分县(市、区)委书记。会议要求,要充分利用巡察结果,压实主体责任,对“四 风”问题立行立改、限期整改,对“雁过拔毛” 式腐败问题快查快办,坚决处理到位。要对整改情况进行实时调度,杀回马枪,不整改或没整改到位的,市纪委严格追究县(市、区) 委书记和县(市、区)纪委书记的责任。要对乡镇扶贫领域突出问题进行巡察全覆盖,市县联动,整合全市及县 ( 市、区 ) 力量,交 叉巡察。要加强乡镇党委、政府班子建设,从全局出发,选好“一把手”,对不履职或履职不到位的,必须查处。要选好村支部书记,对乡匪村霸严重的地区,要严格追究相 关责任。(本报记者 底健)

视频报道:彭国甫主持召开市委常委会会议 传达贯彻全省巡视巡察工作电视电话会议精神

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0