掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

赵应云主持召开全市安全生产工作紧急会议时要求:以对人民负责的态度 毫不松懈抓好安全生产

怀化新闻网讯(记者 申健)10月6日上午,市委副书记、市长赵应云主持召开全市安全生产工作紧急会议,通报靖州龙腾矿业马颈坳锰矿“10.3”中毒窒息事故情况,研究事故后续处理有关事项,安排部署全市安全生产工作。赵应云强调,要坚持政治导向、人民导向、责任导向、问题导向、结果导向相统一,以对人民负责的态度毫不松懈抓好安全生产。副市长胡长春、邓小建,市政府秘书长杨宏高参加。

在分析当前我市安全生产工作形势后,赵应云强调,抓安全生产必须坚持政治导向,始终坚持“安全生产就是政治、安全生产影响政治稳定大局”;必须坚持人民导向,始终坚持“人民生命财产安全是底线、对人民负责首先要对人民安全负责”;必须坚持责任导向,始终坚持“领导干部讲责任首先要保安全、安全不保障责任无从体现”;必须坚持问题导向,及时发现、排查和解决问题;必须坚持结果导向,以结果评价安全生产工作成效。

对于事故下阶段处理及全市安全生产工作,赵应云要求,要彻底查清事故原因,顶格追究责任,严肃后续整改。当前要把安全生产“严查严管严治月”工作落实好,对全市采矿类相关作业进行全覆盖查险排险,安全不达标的必须关停,已经停产的要复查复核,隐患未排除、整改不到位的一律不能复产。相关部门特别是交通、交警要对道路安全进行严格管控部署,对节日返程高峰的重要时段、重要路段要严防死守、盯死看牢、加强防范。对于省委、省政府督查中发现的问题,要严肃督查督办,问题清单要一个一个销号处理。联系县市区的市领导要在节后对联点县市区安全生产进行大检查。“严查严管严治月”期间,必须确保安全、综治、维稳、信访等相关岗位24小时轮守。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0