掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委理论学习中心组举行2017年第六次集中学习第二阶段学习

市委理论学习中心组举行2017年第六次集中学习第二阶段学习

彭国甫主持并做学习小结

怀化新闻网讯 9 月30 日,市委理论学习中心组举行2017 年第六次集中学习第二阶段学习,市委书记、市人大常委会主任彭国甫主持并就集中学习习近平总书记关于全面深化改革重要论述和重温毛泽东同志《实践论》《矛盾论》经典著作做学习小结,市领导赵应云、邹文辉、李军、石希欣、向型楚、王行水、蒲学联、朱健、朱治龙、张霞、印宇鹰参加学习。

彭国甫强调,习近平总书记关于全面深化改革重要论述形成了具有鲜明时代特征的改革思想和方法体系,构成了治国理政新理念新思想新战略的重要内容,是“四个全面”战略布局理论的重要组成部分,是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是马克思主义在当代中国的最新发展,要以习近平总书记关于全面深化改革重要论述为指导,推动各项改革在怀化落地生根。全市各级党委(党组)要按照中央、省委、市委要求,发挥党委(党组)中心组学习的引领作用,把学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神放在更加突出位置,精心组织、周密安排、深入学习。要在把握要旨精髓上下功夫,在贯彻落实上求实效,更好凝聚共识、推动工作。要突出抓好“关键少数”,坚持书记抓、抓书记,突出抓好县、乡党委书记和市直部门“一把手”。要善于运用改革思维破解难题、推动发展,不折不扣、按时保质完成年初市委深改组工作要点确定的9大类45 项改革任务,始终坚持推进供给侧结构性改革为主线贯穿始终,推进各项改革。

彭国甫强调,毛泽东同志的《实践论》《矛盾论》经典著作是马克思主义哲学中国化的光辉典范,是当代中国最鲜活的马克思主义,要坚持学以致用,自觉运用马克思主义哲学原理和方法论指导实践、推动工作。要坚持一切从实际出发,坚持发展是第一要务,牢牢把握省委“三个着力”“四大体系”“五个基地”战略部署,把握怀化经济社会发展的阶段性特征,找准工作的主要矛盾和矛盾的主要方面,推进怀化的发展。要运用创新思维全面深化改革,按照习近平总书记 “正确处理解放思想与实事求是的关系、整体推进与重点突破的关系、顶层设计与摸着石头过河关系、胆子要大与步子要稳的关系、改革发展稳定的关系”的要求,扎实推进9 大类45项改革任务,重点要在推进供给侧结构性改革、“放管服”改革、科技体制改革、园区管理体制改革、财税金融体制改革、农村综合改革等方面狠下功夫、取得实效,确保完成年度任务。要运用辩证思维抓全局、抓重点、抓关键,正确处理个体和整体、局部和全局、当前和长远的关系,搞好统筹兼顾,推动经济社会发展各项工作与党的建设取得新进步。要运用矛盾对立统一、辩证转化的观点破解制约经济社会发展的主要矛盾,按照优势优先发展、特色特殊发展、短板拉长发展的原则,把产业发展作为经济发展、脱贫攻坚的“牛鼻子”,抓好抓实。要运用马克思主义群众观着力保障改善民生,着力解决群众反映强烈的就业、教育、医疗、社保、住房等突出民生问题,严肃查处发生在老百姓身边的“雁过拔毛”式腐败,不断提升老百姓的安全感、幸福感和满意度。(本报记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0