掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市规委会召开第十次主任会议 赵应云主持

市规委会召开第十次主任会议

赵应云主持

研究太平溪综合治理工程方案、社区群众戏台规划设计方案、岩门公园东西停车场规划方案等

怀化新闻网讯 9月29日下午,市委副书记、市长、市规委会主任赵应云主持召开市城乡规划委员会2017 年第十次主任会议。副市长姚述铭, 市规委会成员单位负责人参加。

会议通报了太平溪综合治理工程方案优化调整情况。赵应云指出,在全面提升人居环境、特色景观、通行功能的同时,太平溪综合治理工程外观设计要适当缀入赋有怀化特色的市井文化、农耕文化、民族文化元素,建筑要带有功能性。绿化景观设计要注重绿化美化效果,减少集中栽种灌木乔木,树木栽植要避免形成呆板枯燥景象,两边的坡岸处理要体现自然性。步行道施工要精细,铺设要有连贯性。

会议审议并原则通过了《河西组团道路专项规划含道路交叉口渠化设计》《怀化碧桂园小学规划与建筑方案》《湖天组团D - 4 - 38 地块(体育中心对面交通局用地)出具规划设计条件》《关于龙田塘已建5 栋安置房及胜利村3、4 组安置区规划建设有关情况汇报》。

会议还研究审议了《太平溪干流景观坝初步设计方案》《怀化市社区群众戏台规划设计方案》《岩门公园东停车场、西停车场规划方案》。

赵应云要求,太平溪干流景观坝设计要以合理性、科学性为前提,明确基本定位、基本原则、基本目标。滚水坝的修建要与防洪功能相结合,解决稳定水面、水位、水景的问题。还要兼顾好景观功能、通行功能。就岩门公园东停车场、西停车场规划方案,赵应云要求,要反复论证,进一步优化,防止仓促上马。(本报记者 张鸿鹏)

视频报道:赵应云主持召开市规委会第十次主任会议

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0