掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市广大干群网友热议《还看今朝:湖南篇》

怀化新闻网讯 9月30日上午,中央电视台新闻频道喜迎党的十九大特别节目《还看今朝》推出《湖南篇:湖南如此多娇》,生动报道党的十八大以来,湖南的新进展、新成效、新气象。其中生动的怀化元素在我市广大干群网友中引起强烈反响。

当天上午,刚刚参加完怀化市委党校处级领导干部进修班和科级公务员进修班结业的学员,自发组织收看《还看今朝——湖南篇》。在一个半小时的时间里,节目把镜头对准了湖南的山山水水, 全景式地展示了湖南的新变化、新成就、新面貌。

市中医院党委书记、市委党校处级干部进修班学员王岳欣对记者说:“党的十八大以来,湖南的发展跟全国一样也在同频提速,像我省的轨道交通技术、磁悬浮列车、袁隆平院士的杂交水稻等,创造了惊人的湖南技术、湖南速度。作为一名共产党员、一名湖南人,我骄傲我自豪!”

“这些发展变化的背后,离不开我们每一位党员干部的辛勤工作,更离不开广大群众的大力支持。”市住建局干部杨艳说:“作为一名80 后的年轻党员,在今后的工作中,我将秉承湖南人吃得苦、霸得蛮的精神,忠于岗位、怀揣梦想,用奋斗精神来献礼十九大。”

节目中,主持人现场连线在辰溪县参加捕捉稻花鱼的央视记者,用镜头展现了我市干部群众在今年夏天众志成城战胜洪魔、迅速恢复生产获得丰收的喜悦。这让在收看现场的辰溪县政协副主席米贤海感慨不已。“在大灾面前,辰溪各级党组织和广大群众充分弘扬万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利的伟大抗洪精神,尽管遭受了大灾,依然丰收依旧。稻花鱼已成为辰溪精准扶贫的一个有力举措,老百姓脱贫增收的一条新路。”

在五溪论坛和掌上怀化客户端,许多网友纷纷留言。网友“秋水长天”留言说:“生态是湖南这几年最大的变化,天蓝地绿、空气清新,生活在湖南,生活在怀化是最大的幸福”。网友“风清柳如绵”留言说:“这几年,走出家门就能看见惊喜,富饶美丽幸福新湖南不再是梦想,是实实在在一个个看得见的变化,祝愿湖南明天更美好!”(本报记者 姚晓伟)

相关链接:还看今朝——湖南如此多娇

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0